Tuesday, March 11, 2014

Курсор Папирии, выпуск от 11 марта

В очередном обновлении, выпущенном несколько дней назад, вас ждут синхронизация PDF с позицией курсора, "человеческие" имена для PDF и ZIP файлов и первая версия контекстного меню в редакторе.

Синхронизация PDF

После каждой компиляции наш PDF просмотрщик откатывался обратно на первую страницу -- это раздражало, если хотелось побыстрее увидеть, как ренедерятся только что сделанные изменения в тексте. Теперь мы научились угадывать, какая страница в PDF файле соответствует позиции курсора в тексте, так что после компиляции мы постараемся перемотать PDF на нужное место. Позиционирование работает довольно точно, хотя иногда промахивается, по объективным причинам (например, в слайдах с overlay-эффектами  одной исходной строке может соответствовать несколько PDF страниц).

Человеческие имена PDF и ZIP файлов

Мы заменили бессмысленные хеш-коды в именах скачиваемых файлов на комбинации из имени проекта и имени компилируемого файла, так что вместо чего-то в духе 0b62b36df8b25474d5766f5c34d0e1c3.pdf вы скачаете Papeeria v20: Plots - Demo.pdf

Если скачивать проект в ZIP архиве, то имя архива будет состоять из имени проекта.

Контекстное меню в редакторе

Комбинация Alt+Insert в текстовом редакторе (Ctrl+N на Mac OSX) покажет вам контекстное меню, в котором пока что один пункт: Insert Image, показывающий помощника для вставки картинок. Будет больше.

Контекстное меню


No comments:

Post a Comment